【中国】悔しい!日本料理は高級でヘルシーなイメージなのに、中華料理は・・・=中国報道[10/20]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1476926734/
1 名前:たんぽぽ ★@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:25:34.91 ID:CAP_USER.net
http://image.searchina.net/nwscn/1/9/3/1621193.jpg
http://news.searchina.net/id/1621193?page=1
米国などにおいて、中華料理は「高級」というイメージはほとんどないのが現実だ。もちろん中華料理の高級レストランも存在するが、ファーストフードのように気軽に食べられるというのが米国における中華料理の一般的なイメージだろう。
一方、日本料理は寿司をはじめ、高級でヘルシーな料理というイメージの確立に成功している。同じアジアの料理であるのに、イメージに大きな差が生じた理由について、中国メディアの北京時間は17日、「日本料理は高級料理なのに、中華料理は安いイメージしかないのはなぜか」と疑問を投げかけた。
記事は、欧米の映画に出てくる中華料理は「お世辞にも良いイメージで描かれていない」と指摘する一方、同じアジアの料理であるのに「日本料理は名実ともに高級料理の地位を確立することに成功した」と紹介。東京には世界でもっとも多くのミシュランガイド掲載店があると伝え、こうした点からも日本料理は世界的に良好なイメージを確立したことがわかると論じた。
また、米国のレストランガイドの統計においても、日本料理の平均価格は1人あたり68.94ドルで、フランス料理やイタリア料理を超えていると紹介。一方、中華料理の1人あたり単価はインド料理やタイ料理と並んで各国料理のなかで低いほうにあたると伝えた。
米国において日本料理と中華料理のブランドイメージに大きな差が生じている現状について「各国の料理の名声と地位を決めるのは味や食材だけでなく、その国の経済力や文化的威光や文化的名声も大きく関係している」と指摘。米国において日本料理が高いブランドイメージを確立できたのは、日本の経済力やソフトパワーが優れていることを示すとの見方を示した。
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:27:07.62 ID:tLHTvoPa.net
安くてうんこが入ってる。
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:27:20.25 ID:zePloYHk.net
中華料理はうまいけどな
韓国料理はいらんけど
韓国料理はいらんけど
64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:58:06.19 ID:kSpuODCn.net
>>3
どうでもいいけど酢豚にパイナップルを入れるのだけはやめて欲しい
我が家で出されるんだが残すとお仕置きされる。
あれを考えた人は絞首刑にするべきだ。
どうでもいいけど酢豚にパイナップルを入れるのだけはやめて欲しい
我が家で出されるんだが残すとお仕置きされる。
あれを考えた人は絞首刑にするべきだ。
108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:31:19.06 ID:BbLRo+lU.net
>>64
まだ良いよ…。
うちのおかんなんかカレーにかぼちゃとかサツマイモ入れることがあるんだぜ…。
基本的に甘党な俺だが飯のネタに甘いものは許せんタチでね…。
駅弁なんかに入ってる甘い卵焼きなんかは食後のデザート認識。
まだ良いよ…。
うちのおかんなんかカレーにかぼちゃとかサツマイモ入れることがあるんだぜ…。
基本的に甘党な俺だが飯のネタに甘いものは許せんタチでね…。
駅弁なんかに入ってる甘い卵焼きなんかは食後のデザート認識。
117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:41:38.71 ID:rG8eUD0c.net
>>108
美味しいのに(´・ω・`)
じゃあ味噌汁にサツマイモやカボチャも許せない派?
美味しいのに(´・ω・`)
じゃあ味噌汁にサツマイモやカボチャも許せない派?
122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:49:20.54 ID:kSpuODCn.net
>>117
味噌汁にサツマイモやカボチャのゴロゴロしたのが入っていたら家出するかも。
甘いのも嫌だけど、汁より具材のほうが多いのは許せない派なので(´・ω・`)
味噌汁にサツマイモやカボチャのゴロゴロしたのが入っていたら家出するかも。
甘いのも嫌だけど、汁より具材のほうが多いのは許せない派なので(´・ω・`)
125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:51:18.47 ID:bL95FS3Z.net
>>122
じゃあ、蟹汁は蟹少な目に盛るね(´・ω・`)
131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:55:50.72 ID:kSpuODCn.net
>>125
蟹は多くお願いします
あれは味噌汁じゃなくて鍋感覚なので許してください(´・ω・`)
127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:53:24.30 ID:PyJDwekY.net
>>122
あー、うん・・・
まあ、個人の好みなのでそれはしゃーない
ありだと思う
自分は、具なしネギだけの味噌汁もいいし(むしろ絶品)、サツマイモサトイモダイコンごろごろの味噌汁もいいよね、が混在
143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:10:56.64 ID:7LmukQs0.net
>>117
味噌汁にかぼちゃはさすがに未体験w
サツマイモは近所の催し物の時に近所のおばちゃんが協力して作ってくれた豚汁に入ってた。
あれは確かに好きだった。あの時の豚汁こそ俺的に最高。
飯屋で頼む豚汁は個人的には残念なものばっか。
味噌汁の場合はやっぱり未体験。
158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:32:45.37 ID:VD4KsA9lm
>>143
そうなんだ。
かぼちゃ入れるのって関西から西にかけてポピュラーと思うけど。
味覚的には煮つけと一緒。
食感の好みが人それぞれ。
129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:54:29.47 ID:xkcIjEL/.net
>>64
消化には良いんだろうけどね、酢豚にパイナポー
みかんの入ったポテトサラダと同じくらい苦手
5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:28:45.83 ID:EyuAEXoZ.net
中華のほうがいい
懐石料理とかイミフ
懐石料理とかイミフ
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:38:13.71 ID:FfJ7niXs.net
>>5
懐石料理とか外人が食って本当に美味いと感じるのかな
俺は全くダメだけど
33 名前:春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:39:40.68 ID:P0IPYa2V.net
>>28
俺もw
コース料理全般がダメ
どんな店に行ってもアラカルトだわ
結婚式とかは諦めるけど
116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:40:58.53 ID:PyJDwekY.net
>>5
正直懐石料理は値段のわりには、「うん・・・まあ・・・そうだね・・・」
だと思う。
もっと庶民よりをアピールしたほうがパワーあると思うぞ。日本料理は
6 名前:春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:29:44.83 ID:P0IPYa2V.net
日本で食う中華料理は美味いよな
39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:41:21.50 ID:zePloYHk.net
>>6
これか
中国に行きたいとは思わないし
41 名前:春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:42:12.94 ID:P0IPYa2V.net
>>39
でも台湾や香港の高級店は行く価値ありますよ?
119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:43:48.09 ID:PyJDwekY.net
>>41
台湾料理は「屋台」にこそ真価があると思う
日本はもっととりこむべきかと
台湾に限らない
欧米だろうと南米だろうとアフリカだろうと、もっともっと色んな料理を持ち込んできてほしい
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:31:03.14 ID:4vhkMr4K.net
まぁ寿司がヘルシーってのは流石に違うと思うがな
欧米からすりゃ脂分が少ない=ヘルシーになるんだろうが
欧米からすりゃ脂分が少ない=ヘルシーになるんだろうが
10 名前:春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:31:42.97 ID:P0IPYa2V.net
>>9
通風の素だもんなw
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:32:12.57 ID:kmHkXOIa.net
中華にもある薬膳粥みたいな料理は米食文化圏じゃないと無理だよな。
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:33:38.75 ID:ZNeAPNvg.net
日本の主食は米だから糖分の塊ではあるんだけど
欧米のヘルシーの基準がよくわからん
18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:33:39.93 ID:BQbH1QGr.net
昨夜は水餃子食べに行ってきた。美味かったわ。
高級な中国料理なんて腐るほどあるし、
和食に比べてイメージが・・・とか、なに贅沢言ってんの。
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:37:59.83 ID:kmHkXOIa.net
中国政府主導で高級な店を外国に出店してみりゃいいんだよ。
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:40:00.89 ID:sSgz3AJ8.net
欧米人は米をサラダの仲間と思ってるそうな
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:45:08.23 ID:yzF2wuI7.net
スレタイはともかく
PPAPって流行ってるけど
これは関東の「おまんじゅう」や関西の「おこめ券」と同じで
パピプペポの内言ってはならないぴーとぷーをきわどく外してるから
英語圏で受けてるんだよな?
47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:46:50.62 ID:lg2iwGkZ.net
中国のそこそこの高級料理店でも本場のは日本よりうまいよね。
ただ中国自体のイメージが悪くなったのでね。
57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:51:36.66 ID:IpNTcpqu.net
ところが日本で中華料理は驚くほど高級料理として定着してるから不思議
73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:03:51.31 ID:QJG0bJuN.net
>>57
パンダ以降の日中国交正常化(棒)、による日本人側が勝手にイメージうp
日本の店で美味いから、本場はもっと美味いはずだ、による日本人側が勝手にイメージうp
焼肉が美味いから、本場韓国はもっと(以下略
あたりが原因として怪しいと思っている。
58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:51:40.34 ID:YpwfNToW.net
アメリカじゃ、日本の中華街にある萬珍樓や聘珍樓みたいな
高給中華料理屋って無いんかな?
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:55:44.05 ID:CjMctFGJ.net
>>58
普通にあるがな。高級店
あっちはファストフード店から高級店舗まで間口が広い
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 10:55:06.00 ID:QJG0bJuN.net
中華料理って元々は痛んだ食材を食べられる用に、
油で揚げたり酸っぱい味にしたりとかのが起源とかばっかりやん。
保存食も味噌やチーズみたいな「こんなのよく考えたなスゲーわ」ちゅうのも少ないし。
オマケに日本で食べる中華料理はほとんど日本で超絶進化した物らしいし、
本場中華(笑)は料理人がみんな台湾に移動してしまったそうだし、
中国人は仕事をやる気が無くて、いつも誤魔化そうとしてるとバレてしまったら、
もう(中国で食べるもの)ないじゃん。
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:01:40.82 ID:v5a0Ud86.net
>>59
それは庶民向けの日常食
日本食が庶民向け料理の普及前の段階で中華は既に庶民向け料理が普及してるって違いだけだ
日本食も牛丼みたいなジャンクが広まれば高級なだけとは言われなくなるよ
78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:12:45.73 ID:QJG0bJuN.net
>>69
フランス料理とかのいわゆる外国の「高級料理」って、もともと王様だけが食べるものだってな。
まぁそりゃそうだろう。
日本って良い食材とか珍しい調理法とはあるだろうけど、王様だけが食べてた「高級料理」って無いんだってな。
よく考えたら不思議だ。
67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 10:59:31.70 ID:4hOJB92C.net
韓国人だけかと思ってたら中国人も和食屋やってるみたいね
中国人が中華料理やらないって事が悲しい
79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:13:27.51 ID:oeWyTNTz.net
チョッパリは無知なので教えてやろうw
米国人のほとんどは生魚なんて食わない。
よって寿司なんて食ってるのは少数派。
中国人も生魚は食わない。
おまえらアホだから、世界中が食ってると思ってただろ?w
104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:28:11.23 ID:mEMuJh+Y.net
>>79
www
無知なおまえに教えてやろう。
生魚が日本料理と思ってる日本人はいない。
84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:16:09.94 ID:J3ugnh1e.net
料理そのものより素材がヤバいよ
88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:17:29.43 ID:Ix8JCdo8.net
単純に中華の高級料理よりも大衆料理が外国で普及してて
日本料理の場合寿司とかの高めの料理が普及して、うどんや蕎麦や定食系の大衆料理が外国で普及しなかっただけだろ
そりゃ白人様に焼き魚と白米と味噌汁と漬け物の定食では受け入れられないだろ
91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:19:07.38 ID:8UdHY8TA.net
>>88
通の白い人は好んでいるみたいですが?
93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:19:45.09 ID:8unu46D2.net
中華料理ってくくりが大きすぎるから、人によってイメージがバラバラなのか・・・・・・
94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:20:35.93 ID:tU8Sat8r.net
中華料理は、世界の定番料理ジャン!
日本料理は、一部の人の高級志向で売れてるだけ
124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:50:42.47 ID:5awVChYi.net
大衆料理として世界で親しまれている中華料理は凄いけどな
他はイタリア料理ぐらいじゃないか?
その上、高級イメージもあったら世界最強料理じゃないか
132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:56:22.99 ID:xkMf8mUv.net
>>124
イタリアワイン=安価なテーブルワイン、のイメージが付いてしまったのは何だかなあ
本当は長期熟成型の高級品もあるのに認知度は今ひとつ
133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:56:49.34 ID:3Ptctxft.net
アメリカ人にとっての中華料理
https://www.pandaexpress.com/menu/entrees
139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:05:58.71 ID:xkcIjEL/.net
>>133
手軽なファストフードだからこそ大衆化して世界中に広げられたんだろうね
それでいて中華街に行くとちゃんとした高級店もあって棲み分けできてる
悔しいなんてただのポーズだよね
135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:59:37.60 ID:TQGCLGHY.net
アメリカなんか肉は安くて手に入れやすいけど
新鮮な魚などの海鮮は内陸部なんか手に入れにくいらしい
在米の知人がぼやいてた
単に食材仕入れコストも掛かるんだろう
188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:24:24.36 ID:cOEUtQXW.net
>>135
日本でも京都や大阪の庶民向け和食店の刺身類の高いこと不味いこと。大阪の郊外で刺身定食食って魚が嫌いになった。
193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:40:23.69 ID:/XGv7LaH.net
>>188
おおさかでは粉もんを食うに限る…かも。
京都駅ビルの回転寿司屋に間違えて入ったら1皿最低320円だったので3皿食ってカネ払って逃げ出した。
回転寿司屋は立地場所を把握しておかんと大変な目に遭う。金沢駅近辺の回転寿司屋も微妙…。
で、ゲンキンな俺は新世界で串カツを腹いっぱい食って1000円超えなかったので「うまい!」と思ったw
140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:07:04.36 ID:MeMDft+H.net
高級中華日本だけだったのか。
じゃあ日本観光で食って見なさいよ。中国人も
142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:09:46.98 ID:ER33Rn4t.net
>>140
アメリカじゃジャンク扱いだな
一度定着したイメージは払拭出来ず
日本料理に転業して単価上げたのが現在の日本料理
146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:14:09.28 ID:lgITPc9L.net
寿司喰う外国ってメリケンくらいだろ。
欧州じゃ寿司は珍味扱いで見たことも無い人が殆どだろ。当然寿司屋なんて無い。
世界で中華が大衆に親しまれてるなら、それは良いことだと思うぜ。
欧州じゃ寿司は珍味扱いで見たことも無い人が殆どだろ。当然寿司屋なんて無い。
世界で中華が大衆に親しまれてるなら、それは良いことだと思うぜ。
147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:18:00.06 ID:bL95FS3Z.net
>>146
中南米と中東・アフリカ以外の都市部には大体何件かある。
現地の中国人・朝鮮人が店を出すので
173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:39:34.74 ID:oGCGS2c5.net
>>146
本物の日本料理は日本にしかないからそいつが逆に外国人観光客の行き先として人気だったりする。
諸外国で偽日本料理屋を展開している支那チョンはファビョるだろうなw
少なくとも、おれが滞在した昆山の高級ホテル(他にまともなホテルがないだけだが…)では偽日本料理だった。
152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:22:08.45 ID:Qw4HF9aH.net
昼にキスの丸焼きを食べたけど
そういや中国や韓国って先が細くなってない箸使ってるけど
焼き魚とかないのかねぇ
骨取るのとかに向いてなさそうだけど丸かじりなのかな?
昔中国に行ったときはフナ?のから揚げに
くっそデカい骨はいっててビビったがw
156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:26:12.39 ID:xkcIjEL/.net
>>152
中国でも台湾でもここ数年焼きさんまを食べまくってるみたい
確かに中国の箸じゃ細かい骨を取りにくいね
157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:27:36.08 ID:olW6w3h+.net
和食ったって外人に認知されてるのは寿司や天ぷらとか「よそいき」のだけだろ。
リアル和食ってのは里芋の煮っ転がしとか煮魚とかなますとか漬物だろ。
そういうのは全く受け入れられてないんじゃない?
その点からすれば家庭料理レベルで受け入れられてる中華のほうが上な気がするな。
リアル和食ってのは里芋の煮っ転がしとか煮魚とかなますとか漬物だろ。
そういうのは全く受け入れられてないんじゃない?
その点からすれば家庭料理レベルで受け入れられてる中華のほうが上な気がするな。
159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:34:10.20 ID:VD4KsA9lm
>>157
>リアル和食ってのは里芋の煮っ転がしとか煮魚とかなますとか漬物だろ。
懐石の献立だな。
165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:33:54.28 ID:1oS8duR7.net
>>157
何で、上下を付けなければイケないんだ?
食なんか、安心安全と栄養以外は好みだけ
だろ、上も下も無い
支那人の作るモノは安心出来ないってだけだ
174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:44:08.83 ID:oGCGS2c5.net
>>157
一部のマニア外国人にもなると日本の生活に近くで触れたいと希望する者が多いらしいが
そういう旅行者は民泊して家庭料理を食いたいと願ってるかも。
うちなんかでは大根や白菜や煮干し突っ込んでしょぼい「ほうとう」作るけど
飯屋に行ったら観光客向けの海老だの牛肉だのが入って高級料理になるんだなこれが…。
163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:33:00.05 ID:vBQ8Wbp8.net
料理は安くて旨い方が優秀だと思うけどな
だから中華は良い料理だよ
169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:39:42.62 ID:VD4KsA9lm
>>163
>>157がリアルで安そうな品目上げてるけど。
177 名前:戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/[うまからっ!辛ラーメンおかわり!] 投稿日:2016/10/20(木) 12:49:36.78 ID:WC0ZqBUI.net
中華料理の偉大さを疑う無知な馬鹿は流石に居ないだろw
182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:04:06.52 ID:WBx/ylg6.net
高級料亭とか胡散臭すぎて駄目だわ。だったら高級中華料理屋のほうがまだ明朗会計のような気がする
料理関係ないけどw
200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 14:18:03.49 ID:HttE4Q/H.net
日本ではアメリカと違い、本格中華料理は豪華なイメージだと思う
日本とアメリカとでは、中華料理店の営業・展開・運営の仕方が違ったのでしょう
ファーストフード展開が先行したのであれば、ファーストフードのイメージになるだろうね