【中国】日本のラーメンには「中国人を豹変させる力」がある、わがラーメンは到底及ばず=中国[10/20]


 
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1476931082/ 
 
1 名前:たんぽぽ ★@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:38:02.69 ID:CAP_USER.net 
  http://image.searchina.net/nwscn/2/1/7/1621217.jpg

 
  http://news.searchina.net/id/1621217?page=1  
   
   中華料理は世界3大料理の1つとして名高い。中国人は当然、自分たちの料理に対して大きな誇りを抱いているが、中国メディアの今日頭条は18日、日本のラーメンは中国のラーメンより確かに美味しいと論じる記事を掲載した。  
   
   ラーメンが中国生まれの料理であることは誰もが認める事実だ。だが、日本のラーメンはもはや中国のラーメンとはまったく異なる麺料理へと進化した。  
   
   記事は、日本のラーメンを食べた多くの中国人が「中国のラーメンより遥かに美味しい」と評価することを紹介。日本のラーメンを称賛する中国人に対し、「海外崇拝だ」と批判する中国人ですら、日本のラーメンを食べると「確かに美味しい」と豹変させる力があると紹介した。  
   
   さらに日本のラーメンを研究した結果、「日本人はラーメンに命をかけているゆえに進歩しないことなどあり得ない」という知見を得たと説明。これに対して中国のラーメンは中国市民の料理の中でそれほど重要なメニューではないゆえに、中国のラーメンは進歩のための力を得ることができていないと指摘した。確かに中国のラーメンは中華料理に存在する膨大なメニューのうちの1つであり、日本のラーメンのような進化はまったくしない料理だ。  
   
   さらに記事は、日本のラーメンは当初は中国のラーメンに及ばなかったはずとしながらも、「日本のラーメン職人たちが一生涯をささげて改良を重ね、食材や調理方法などを絶えず向上させた」結果、日本のラーメンは世界に認められるようになったと絶賛した。また、日本のインスタントラーメンについても「レベルは低くない」と指摘、「中国のネット通販サイトで評価の高い日本のインスタントラーメンを試してみるよう強烈に提案する」とした。  
   
   中国には蘭州ラーメンという甘粛省蘭州市特産のラーメンがあり、これを非常に高く評価する日本人もいるようだ。しかしラーメンの種類やラーメン文化の深さ、ラーメンに対する愛情という点で、中国と日本には確かに大きな差があり、もはやラーメンは日本料理と呼んでも差し支えないのではないだろうか。  
 
 

 
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:40:23.95 ID:oeWyTNTz.net 
  香港や広州で有名店ののワンタンメン食ったけど、  
  やっぱ日本のほうがウマイ  
 
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:42:47.56 ID:tOKRjaOr.net 
  世界で呼称表記するときは「日本ラーメン」にしとけよ  
   
  シナに失礼だから^^  
 
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:43:11.76 ID:yzF2wuI7.net 
  「中華そば」って言われてた昭和30年代なら  
  いい勝負だったかもしれない・・・  
 
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:43:40.48 ID:GPaTHgd4.net 
  化学の力のラーメンをほめられても  
 
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:45:06.83 ID:MQEGFEnr.net 
  ラーメン食わない俺からしたら  
  ラーメン推しはただただウザイ  
  嫁も食わないし  
 
122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:47:22.86 ID:SSidytgX.net 
  >>14  
  さすがに嫁を食う人は少ないんじゃないの、いくら中国でも  
 
125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:49:18.57 ID:ezCWoFgH.net 
  >>122  
  嫁を客に食わせる話は日本でも三国志好きなら知っている人も多いかと。  
 
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:49:02.61 ID:BU58Ahg9.net 
  >>1  
  中国人が命をかけて向上させている中華メニューって何?  
 
147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:59:53.93 ID:pdPouha5.net 
  >>19  
  点心かなぁ。  
 
150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:00:49.50 ID:pa7JMI53.net 
  >>147  
  香港人が怒ってたぞw  
 
179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:16:16.80 ID:AeSJrH23.net 
  >>19  
  コストダウンする方向で頑張ってる  
  具材に段ボールを混ぜてみたり、プラスチックでコメを作ってみたり  
 
22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:51:25.23 ID:P/OuYJnY.net 
  でも韓国の方が旨いよな  
 
60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:12:14.80 ID:5kgcz8UI.net 
  などと意味不明瞭な供述を繰り返しており  
  警察は>>22に責任能力が問えるか精神鑑定の手続きを  
 
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:56:11.48 ID:9t5GgLEM.net 
  餃子は中国のが好きだな  
  焼き餃子でも皮が厚めでもちもちした方が好きなんだ  
  中国の留学生が作ってくれる餃子が好きだった  
 
114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:42:32.32 ID:3+hNbm9L.net 
  >>31  
  ほんとこれ  
  マジうまい  
 
164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:04:44.63 ID:cOG6fU5m.net 
  >>114  
  皮を自分で作ればいいの  
  小麦粉にお湯を入れてこねればOK  
 
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:56:40.26 ID:X5cItZk7.net 
  一蘭の何処が旨いか分からない  
  近所にあるけど、二度と行かない  
  その近くにある博多天神のがコスパも良いし、空いてる  
 
34 名前:春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 11:57:53.66 ID:P0IPYa2V.net 
  >>32  
  俺も同意する  
  えらそうにしてるだけで、何がありがたいんだか?  
 
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:06:39.84 ID:5kgcz8UI.net 
  >>32  
  昔ビルの階段下で隠れ家的にやってた頃は確かに旨かった。  
  今は普通だな。こっちが一蘭の味に慣れたのもあるかもしれないけど。  
 
36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 11:58:38.23 ID:oH20PzvL.net 
  別スレでマルちゃんのインスタント麺が  
  アメリカ刑務所の囚人の間で通貨代わりになってると知った。  
  インスタント麺はアメリカの国民食だってな。  
 
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:26:39.19 ID:Et1qS3Bf.net 
  >>36  
  プリズンブレイクにそんなシーン無いから普通にデマだろ。  
 
109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:39:47.63 ID:oH20PzvL.net 
  >>82  
  刑務所によるし、プリズンブレイクって古いだろw  
 
41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:03:11.88 ID:OLF9lVQ6.net 
  中国に褒められるとマジで嬉しい  
  1300年も農奴やってた縄文人の性質かな  
 
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:04:10.65 ID:2/uuoszJ.net 
  ちっぱいは最早おっぱいではない。  
 
45 名前:春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:05:30.12 ID:P0IPYa2V.net 
  >>43  
  感じやすい娘多いんだぞ、ぺったんこは  
 
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:08:57.15 ID:5kgcz8UI.net 
  >>45  
  いや別に巨乳でも  
  ツボを押さえれば感じますけど  
 
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:08:01.06 ID:iDgUk0Es.net 
  いやいや、ラーメンで何周もした自分は、中華料理屋の普通のラーメンや  
  五目あんかけラーメン、坦々麺がやっぱりと感じる。  
  日本の中華料理屋だけど。  
 
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:11:08.16 ID:ezCWoFgH.net 
  >>48  
  最近流行りのこってり、濃厚よりも、  
  昔ながらの方が飽きないで食える。  
 
66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:15:46.57 ID:yY05scQA.net 
  >>56  
  最近はそういう昔ながらのってラーメンがトレンドらしい  
 
81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:26:26.32 ID:IgGX3tFH.net 
  >>66  
  二代続いてそういうラーメン作ってる店知ってるけど  
  店主が今の醤油はダメすぎて昔ながらの味の継続は現代では100%無理だ。  
  と言いきっていた。  
 
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:09:23.60 ID:i1VsqhkV.net 
  ラーメンがどうとかより、中国はまず水を何とかしないとな。  
 
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:13:06.68 ID:ezCWoFgH.net 
  >>51  
  水の偽物はミネラルウォーターで既にありますので、  
  そちらを使う方向に進むかとw  
 
53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:10:55.89 ID:KFQx48Cm.net 
  ただ単にラーメン屋が多く競争が激しいだけ  
  まずい店は淘汰される運命  
 
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:16:25.02 ID:nmedzsVV.net 
  日本にはだし文化があるんだよ  
   
  人類で舌の五味の中のうま味感覚が最も発達してる人種が日本人、  
  日本人がグルタミン酸を発見し世界で初めて  
  うま味調味料(味の素)として商品化したしな  
   
  だてに縄文時代から昆布食ってないわ  
 
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:19:38.98 ID:rwrnH+SS.net 
  >>69  
  旨味はグルタミン酸だけじゃないけどな。  
  イタリア人もフランス人も中国人も気づいてはいた。  
  それが何なのか科学的に追究したのが日本人ってだけ。  
 
77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:22:09.75 ID:bL95FS3Z.net 
  >>72  
  イギリス人「俺も気づいてたし…」  
 
78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:24:51.61 ID:ezCWoFgH.net 
  >>77  
  ウナギのゼリー寄せにグルタミン酸やらイノシン酸を含ませる前に食えるようにしろw  
 
91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:32:14.88 ID:nmedzsVV.net 
  >>72  
  だしが効いてるって感覚は日本人だけ  
   
  テストしたら日本人が一番舌でうま味を感じ分けたって結果がでてる  
  チョンやチャンコロは日本人より味覚が発達してない  
 
101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:35:56.42 ID:U/GQ6FuA.net 
  >>91  
  旨味に敏感なのに何故か調味料をタップリと使うんだよね。  
 
128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:50:17.36 ID:j0/HfS1E.net 
  >>101  
  旨味があると調味料の味もよくわかるからな  
  これは試してみたらすぐわかるからやってみるといいよ  
  なんでいろんな調味料を混ぜ合わせるのかも納得できるようになる  
 
108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:39:01.94 ID:PzFCHUMC.net 
  >>91  
  日本の醤油とか日本酒はかなり特殊だよな  
 
142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:58:05.97 ID:WDQ1SkhG.net 
  >>69  
  アゴ出汁ってマスゴミが流行らせようとしてるけど  
  旨いのかな  
  本当に美味いのならとっくに全国区になってなきゃおかしいような気がする  
 
159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:03:06.41 ID:5kgcz8UI.net 
  >>142  
  焼きアゴってダメな奴はただの炭だからな。  
  もちろん、旨いのは博多うどんのつゆになる。  
 
165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:05:13.43 ID:j0/HfS1E.net 
  >>142  
  旨いけど別に別格でもなんでもない  
  他のでいくらでも代替が利く程度  
  上物使えば旨いのはなんだってそうだし  
 
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:19:28.00 ID:DU7isy3U.net 
  わかるわ  
  中国のは主食して食えるけど、ジャップのジャンクラーメンは主食として喰い続けると死ぬもな  
 
79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:25:34.18 ID:5kgcz8UI.net 
  >>71  
  その為のチャーハンだろ?  
 
83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:27:23.35 ID:TyPYL+Bp.net 
  >>71  
  韓国型ラーメン  
  http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f4ba434f.jpg

 
  http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20080205/38330/2008-02-05%2014%3B19%3B43.jpg

 
  http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110128/47192/4.jpg

 
  http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110119/47043/4.jpg

 
  http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101105/46385/05.jpg

 
  http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20090225/41969/1.jpg

 
  http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/noodle/ramen4.jpg

 
  http://imgnews.naver.com/image/001/2011/07/21/PYH2011072109150006500_P2.jpg

 
  http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2012/03/21/2012032114325457646_1.jpg

 
  http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101130/46579/11.jpg

 
  http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20111205/51024/fun_1201_984432_1.jpg

 
  http://1.bp.blogspot.com/-i26JDojrziI/UXtyTHgdKkI/AAAAAAAAIM4/aX7stEu7Qpg/s640/_IGP7532.JPG

 
  http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-83-95/dreamjapan04/folder/1635733/19/55834519/img_5?1382110249  
  http://zone0012.up.n.seesaa.net/zone0012/image/11-45a64-thumbnail2.jpg

 
  http://imgnews.naver.net/image/047/2016/09/17/IE002021207_STD_99_20160917133704.jpg

 
  https://goo.gl/3qvX1m  
   
 
89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:31:22.75 ID:ezCWoFgH.net 
  >>83  
  上から二番目なんかジョージ・A・ロメロの映画で似た光景を見た。  
 
86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:30:27.79 ID:GFHiLU9n.net 
  >>71  
  多分、家系ラーメンとか二郎をしょっちゅう食ってたら、体脂肪耐性の無い日本人は高脂血糖症を引き起こして死ぬ  
   
  この1500年の間、日本人は仏教の影響で動物性蛋白をあまり取ってないんで、それに適応しまったみたいなんだな  
   
  だけど、同じ動物性蛋白でも海産物なら問題無し  
  鰹と昆布から取った出汁で食うウドンとかなら、毎日食っても大丈夫  
  うどん県はそうしてるし  
 
146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:59:16.10 ID:DsZIMDVv.net 
  >>86  
  うどん県の糖尿病率は日本一だと、どこかで聞いたが。  
 
90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:32:04.47 ID:M62oKvnF.net 
  俺はうどん派  
 
106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:38:20.42 ID:5kgcz8UI.net 
  >>90  
  うどんよりそばが好きだ(=゚ω゚)ノ  
 
93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:32:36.55 ID:x0Y2XWXf.net 
  インド人に日本のカレーを食べさせた時に言った言葉  
  「おいしかった。ところでこれ何て料理?」  
   
  日本のラーメンもこの領域に近くなっているんだろ  
  支那畜が麺料理をすべてシナ原産とか考えていない限り鼻  
 
97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:35:06.40 ID:bL95FS3Z.net 
  >>93  
  インド人「おいしかった。ところでこれ何て料理?」  
  日本人「ビーフカレー」  
  インド人「インド人もびっくり」  
 
100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:35:39.89 ID:TEEh8h/g.net 
  中国三千年のラーメンとかいうけどさ  
   
  劉備や諸葛亮も「このラーメンうめぇ」って食べてたんかいな  
 
113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:41:12.60 ID:PzFCHUMC.net 
  日本の中華料理屋のラーメンは結構好き  
  ごま油っぽいやつ  
 
189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:24:46.40 ID:7iZ01Z7c.net 
  >>113  
  出前一丁ゴアラー油味が起源だな  
 
120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:46:45.10 ID:05t9Me/I.net 
  韓国の辛ラーメンが中国人も大好きだと韓国人が言っているぞ。  
   
  辛ラーメンは唐辛子だらけなので、敏感な美食には全く不向きだわな。  
 
121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:46:52.47 ID:KqqhGLz/.net 
  できたてのラーメンにニンニクチップ、ゴマをどっさりかける。  
  さらにこの上にニンニクをこれでもか、と言わんばかりに盛る。かける、とかいうレベルではない。盛るのだ。  
  そしてこのニンニクを溶かさずに、麺の上にのっけて、海苔をのっけてこれを頂く。ニンニクのライブ感が堪らない。  
  みんなも試してくれ。  
 
129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:50:42.38 ID:DkbH72lN.net 
  >>121  
  黙ってろ 味覚障碍者ww  
 
126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:49:30.95 ID:DkbH72lN.net 
  シナそば シナチク ASUSスマホで変換出来ないwww  
   
  メンマはシナチク キムチは朝鮮漬け   
  あの頃が一番旨かったなぁ  
 
151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:01:00.59 ID:U/GQ6FuA.net 
  >>126  
  大陸の中華タブレットだと、支那そばは変換出来るけど、しなちくは出来ないね。  
 
157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:02:49.50 ID:pa7JMI53.net 
  >>151  
  >支那竹  
  とりあえず、百度のIMEだと一発で出たなw  
   
  東シナ海は出ないな・・・  
 
154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:01:26.61 ID:WDQ1SkhG.net 
  >>126  
  シナ  
  ATOKでも変換できない!  
 
172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:11:57.38 ID:/XGv7LaH.net 
  >>126  
  支那についてWiki見るとわざと変換できないようにしてるらしい…。  
  林檎辞書だと変換できるみたいだが、今はどうかな…?  
   
  ASUSは台湾の企業だから支那竹はメンマと呼んでほしいんだろう。  
 
130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:51:06.52 ID:JD6V3h09.net 
  香港やマカオなんかで食べる限り、中国のラーメンもそんな悪くはない感じだけどな  
 
138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:54:14.99 ID:pa7JMI53.net 
  >>130  
  あのゴム麺で、よくそんなこと思えるなw  
  俺は、いつも河粉だわ。  
 
139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:54:22.91 ID:WDQ1SkhG.net 
  日本にはスープ料理が味噌汁とラーメンしかないからな  
 
141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:57:46.13 ID:pa7JMI53.net 
  >>139  
  日本に来て日が浅い様だなw  
  うどんなんかもあるんだぜ。  
 
148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:59:58.90 ID:5kgcz8UI.net 
  >>139  
  すまし汁「・・・・・・。」  
 
158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:03:06.26 ID:7wym4ckY.net 
  まずは  
  綺麗な水  
  綺麗な小麦粉から  
 
162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:04:17.79 ID:ezCWoFgH.net 
  >>158  
  その前に金に目を眩ませない綺麗な心を  
 
160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:03:53.32 ID:5/ub6ty6.net 
  インスタントでもサッポロ一番塩とか、色々な具材でどんどん美味くなるね。  
  あっさり万能ネギと玉子にゴマ油少々でもよし、凄い製品だなと思う。  
 
171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:11:01.89 ID:5kgcz8UI.net 
  >>160  
  バター1欠片は神(=゚ω゚)ノ  
 
174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:13:37.07 ID:pa7JMI53.net 
  >>171  
  ちょっと前にスシローで、猛攻味噌ラーメンだったかを注文したらバターらしきのが入ってた。  
  「濃厚って、そういう意味かよ・・・」と俺は一口でやめた。  
 
176 名前:春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:14:48.26 ID:P0IPYa2V.net 
  >>174  
  落ち着くんだ  
 
181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:17:04.37 ID:pa7JMI53.net 
  >>176  
  これが落ち着いていられるか。  
  ラーメンにバターが入ってたんだぞ!  
   
  昔、喫茶店のナポリタンに最初から粉チーズが載って出てきたのと同じくらい殺意が湧いたわw  
 
185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:19:30.40 ID:5OD95jBH.net 
  >>181  
  猛攻に突っ込んでるかと  
  バター美味いじゃん、味噌汁に入れても美味い  
 
188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:21:17.08 ID:pa7JMI53.net 
  >>185  
  あまりの憤りにファビョってしまったわ・・・w  
 
190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 13:24:57.25 ID:j0/HfS1E.net 
  >>188  
  味噌バターコーンらーメンうまい  
 
198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:29:54.21 ID:pa7JMI53.net 
  >>190  
  いや、最初からそう書いてれば間違えて注文することはないからいいんだ。  
   
  問題なのは、バターが入ってることを明示せずに出すこと。  
  とくに回転寿司とかだとタッチパネルで注文するから訊けないしな。  
 
178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:15:39.96 ID:ZF6qN650.net 
  ラーメンの起源はチフコク、日本人は全員認める、チョン助とは違う、   その上で改良に努力を惜しまないのが日本人。  
 
197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:29:37.99 ID:7Q0fRCTc.net 
  日本のラーメンは独自の進化をしているからな。  
  ラーメンとカレーは既に日本食になっていると思う。  
 



トラックバックURL

コメントする

名前: